Finale im "Habakuk-Sprint Cup 2013"

Frickhofen. Beim Hallensportfest der LG Dornburg in Frickhofen wurden die Sieger des "Habakuk-Sprintcups" in einem spannenden Finale im 50 m-Sprint ermittelt. Mindestens zwei erfolgreiche Teilnahmen bei Freiluft-Sportfesten in Hachenburg und Westerburg waren für die Nachwuchssprint notwendig um sich für den Endlauf zu qualifizieren.

Bei den Schülerinnen gab es ein knappe Entscheidung zwischen Sarah Lena Rösner (LG Dornburg,W 14) in 7,2 Sekunden vor Kim-Lea Heuzeroth (LG Westerwald,W 14) in 7,3 Sek. Dritte: Lena Schmidt (LC Mengerskirchen, W 12) in 7,9. Im Finale der Schüler setzte sich Florian Hanz (LG Dornburg,M 13) in 6,5 Sek. vor Tim Müller (LG Westerwald, M 15) in 6,7 und Felix Schlegel (LG Dornburg, M 14) in 6,9 durch.

Den Einladungswettbewerb im Weitsprung gewann erwartungsgemäß Martin Böhm (LSG Goldener Grund) mit 6,67 m vor Robin Graf (USC Mainz) 5,18 m und dem M 15-Starter Tim Müller (LG Westerwald) 5,10 m. Bei den Schülerinnen konnte sich die W 14-Starterin Kim-Lea Heuzeroth (LG Westerwald) mit 4,97 durchsetzen und bestätigte damit ihre Freiluftweite von 5,00 m eindrucksvoll. Auf die Plätze kamen: Lea Pötz (LC Mengerskirchen, W 14) 4,78 m und Pauline Mies (LG Westerwald, WJ U 18) mit 4,60 m.

Laut Timo Candrix (TuS Hachenburg) vom Ausrichterteam wird es auch im kommenden Jahr den Habakuk-Sprint Cup für den Leichtathletiknachwuchs im Westerwald und Limburger Raum geben.

Meldetermine

SA, 22.06.24, 56335 Neuhäusel:
52. Internationaler Trail-Lauf - Rund um die Sporkenburg - Sauerstoff pur mit LÖWENSTEIN medical